首页 > 院部设置 > 信息工程学院 > 院部动态 > 各系(部门)动态 > 网络通信工程系
网络通信工程系
网络通信工程系 >> 正文
项目驱动教学,让课堂“活”起来
作者:朱信 来源:网络通信工程系 发布时间:2017-12-04

    为适应高职院校教学方式的改革,提高职业院校学生的综合素质和能力,增强教学效果和实现培养目标,信息工程学院网络通信工程系积极鼓励老师们将项目驱动教学模式引入课堂。
图片3.jpg
    朱信老师所讲授的《传感器技术与应用》课程就是一个典型的例子。以往该课程相对偏重理论教学,学生学习过程感觉乏味,知识点掌握相对困难。朱信老师尝试启用项目驱动教学模式,按传感器的不同类型让学生自己动手制作小作品,并分组安排作品评估和竞赛,从而大大提高学生的学习兴趣和求知欲望。在这个过程中,学生的理论知识得到了巩固,充分了调动学生的学习积极性和主动性,大大提高了学生分析问题和解决问题的能力。网络通信工程系希望通过这种教学模式来激发和提升同学们的协作、创新、探索精神,培养他们的团队合作和综合应用能力。
图片2.jpg
    实践证明,项目驱动式教学在很大程度上增强了学生的自信心,有效地实现知识和能力的统一,并形成可持续发展能力,为他们今后就业和走向工作岗位较快地担当实际项目的开发和设计奠定了坚实的基础。

点击数: 收藏本页