首页 > 院部设置 > 信息工程学院 > 院部动态 > 各系(部门)动态 > 电子商务系
电子商务系
电子商务系 >> 正文
电子商务系应邀参加TCL酷友优秀实习生颁奖仪式
作者: 来源:电子商务系 发布时间:2018-01-11

    电商顶岗实习实地巡访记录——参观指导TCL酷友公司2015级顶岗实习学生暨TCL酷友班企业奖学金颁奖仪式
    2018年1月10日下午,以表彰电子商务系15级优秀实习生为主题的TCL酷友网络科技有限公司优秀实习生颁奖仪式在TCL大厦五楼铁粉会议室隆重召开。TCL酷友人力资源经理袁庆英女士、信息工程学院副院长黎夏克老师、电子商务系主任万振杰老师、电商系全体专任教师以及15级电商实习学员出席了本次颁奖仪式。
图片1.jpg
人力资源大家长袁姐给实习生寄语
      TCL酷友人力资源总经理袁庆英表示:“近年来,通过与惠经电子商务系开展校企合作,解决了酷友在电商大型促销活动中人力资源短缺的难题,同时也解决了酷友公司对电商人才的部分需求。惠经电子商务系学生在每次活动中的表现都非常优秀,通过校企合作实训活动而留下实习及至成为TCL酷友正式员工的学生逐渐增加。今年双十一活动结束后更是留下了40名电商学生作为TCL酷友的长期实习生,惠经是酷友公司在惠州唯一一所大规模招收电商实习生的高等院校。为了表彰在活动中表现优秀的实习生,通过TCL总部授权,今年首次对我系优秀的实习生卢民东,陈伟锋,黄家庭发放奖学金及优秀实习生证书,以此鼓励同学们认真工作,也期待有更多优秀的惠经电商学生加入酷友这个大家庭。
图片2.jpg
信息工程学院黎副院长给实习生寄语
    黎副院长首先感谢TCL酷友对我院电子商务系实习生的高度评价。他回顾到,从2015年我院首次与TCL酷友开展校企合作开始,电子商务系的学生每年都全程参与了酷友的双十一大促活动并承担了大部分工作;2016年3月,TCL酷友开始承担电子商务系的实训课程,将企业一线的实际工作技能和工作需求带进课堂,进一步加深了的双方的全方位合作;2017年6月,开始针对京东618大促活动进行合作;2017年10月,TCL酷友企业一线岗位经理参与了电子商务系人才培养方案制定,为电子商务的教学与人才培养给予了建议。这一系列的合作大大拓宽了电子商务系学生就业和集中实训渠道,提升了学生职业技能与岗位适应能力,同时也为我院服务地方提供了一个良好的平台。我们非常感谢、也非常珍惜TCL酷友给我们提供的平台,也必将更加努力地教书育人,为企业输送更多优秀人才。
图片3.jpg
给优秀实习生发放证书和奖学金
    TCL酷友对我院电商实习生独家颁发奖学金及优秀实习生证书是对我院学生的高度评价。据悉,因其在惠州的独特地位,TCL酷友公司极少对外颁发证书,颁发奖学金更是第一次。酷友优秀实习生证书含金量极高,是学生通往职场的一块“金钥匙”。我们有理由期待,我院电子商务系与酷友的校企合作将会不断升级,继续加强学生的实习实践环节,推动高职教育的技能实用性,为高素质人才培养做出新的贡献。
图片4.jpg
奖学金颁布仪式全体实习生与企业及电商老师合影

点击数: 收藏本页