首页 > 院部设置 > 信息工程学院 > 院部动态 > 各系(部门)动态 > 电子商务系
电子商务系
电子商务系 >> 正文
不拼不搏,人生白活!——我院电子商务专业学生“双十一”火力全开,助力TCL酷友企业
作者:万振杰 来源:电子商务系 发布时间:2017-12-04

    每年“双十一”前后是电子商务系师生最忙碌的时节。以产业为背景,以企业为依托,通过集中实训将企业电商活动纳入课程教学环节,让学生在生产、服务第一线接受企业管理培训,在实际生产岗位上接受企业导师手把手地教学,这已经成为我院工学结合培养模式的一种常规做法。
图片1.jpg
   自2014年起,电子商务专业与惠州市TCL酷友网络科技有限公司开始首度“双十一”合作至今,已连续4年安排学生赴企业开展网店客服等岗位认知实习。今年,我院安排了15电子商务专业六个班级约200名学生到惠州市酷友网络科技有限公司开展岗位认知实习。双十一当日在电商学生助力下,各企业销售业绩均突破新高,大幅超过去年单日销售额,至12日零点,酷友科技有限公司销售额已突破14亿元,与上年相比同比增长43.5%。
图片2.jpg
   “双十一”是一年一度的电商狂欢节,也是一个难得的学生实践机会。企业现场,同学们努力拼搏忙得不亦乐乎,他们耐心、细致地回复顾客的问题。学生们把身边那些企业员工当成自己的榜样,即使是夜班的学生,他们也抖擞十分精神努力奋斗。
图片3.jpg
同学们丝毫不敢松懈奋战双十一
图片4.jpg
学院院长与电商老师现场观摩并与酷友科技总经理单晓鹏和人力资源经理袁庆英合影
图片5.jpg
酷友科技总经理CEO单晓鹏为学院领导讲解双十一成交数据
图片6.jpg
学院赵鹤龄院长现场观摩了解学生集训情况

点击数: 收藏本页