首页 > 院部设置 > 建筑工程学院 > 党建工作
党建工作
党建工作 >> 正文
缅怀革命先烈 弘扬爱国精神
作者: 来源: 发布时间:2017-11-10

 

为更好地对党员老师进行革命传统教育,11月4--5日,建筑工程学院在王保林副院长的组织领导下,带领全体党员教师到广东省河源参观阮啸仙烈士纪念碑和事迹陈列馆。
  阮啸仙烈士,广东河源人,1921年入党,是我党早期农民运动的重要领导者之一,曾出席党的“三大”和“六大”,历任农民运动讲习所主任,第一、二届中华苏维埃共和国中央执行委员会委员、中央审计委员会主席、中共广东区委农委会书记、五届中央委员会北方局组织部长、中共贑南省委书记兼军区政治委员等职。1935年3月6日,阮啸仙在指挥突围的战斗中不幸壮烈牺牲,年仅38岁。陈毅为战友的永别写下了《哭阮啸仙、贺昌同志》:“环顾同志中,阮贺足称贤。阮誉传岭表,贺名播幽燕。审计呕心血,主政见威严。哀哉同突围,独我得生全。”2005年4月11日新华社“永远的丰碑”栏目专门介绍了阮啸仙的英雄事迹。

1.jpg

    参观中,大家了解了我党审计发展的早期历史,深切缅怀这位被毛泽东称为白面书生、被中央苏区军民称为苏区经济卫士肃贪能手的我党第一位审计领导人的光辉历程,深为阮啸仙烈士为党的革命事业呕心沥血、忘我工作的革命精神所感动,决心以实际行动继承革命先烈用鲜血和生命开创的事业,完成好党和人民交给的各项任务。

2.jpg 
 

图为观看阮啸仙革命烈士事迹介绍(陈列窗内是阮啸仙烈士像)

3.jpg    

图为建筑工程学院全体党员老师重温入党誓词
4.jpg

图为建筑工程学院全体党员教师在革命烈士纪念碑前合影

 

点击数: 收藏本页