首页 > 院部设置 > 财经学院 > 院部动态
院部动态
院部动态 >> 正文
“理财,通往财富自由的捷径”——广东弘安资产管理有限公司董事长叶学文走进财经学院博学论坛
作者:金融系 来源:本站原创 发布时间:2018-04-12

  4月11日下午,惠州市理财师协会常务副会长、广东弘安资产管理有限公司董事长叶学文先生走进惠州经济职业技术学院财经学院博学论坛,给同学们带来了以“理财,通往财富自由的捷径”的精彩讲座。财经学院副长王宏产道,副院长吴承建、张晋元、部分教师、金融精英班学员、理财协会成员近200师生参加。金融系主任颜坤林主持,

[金融系颜坤林主任主持讲座]
 

  [讲座现场]
 

  叶学文董事长表示: 要想成为优秀成功的投资者,首先要通过不断得学习理财知识,掌握经济大规律;充分认识与熟练运用投资理财工具,并要保持足够的耐心。而作为大学生在大学时期,应该是积累经验、能力、资本的过程,所以要使有限的生活费得到最大的利用,并锻炼自己理财能力,最终选定最适合自己的理财方式。从而实现在经济上的独立,也是为自己未来的梦想提前做好准备。

  [叶学文董事长精彩演讲]
 

  金融系主任颜坤林做总结以及给同学们提出学习建议:首先同学们在股票实操中,所亏损的原因很大程度是因为同学们学习的不够;其次需要不断的学习,多看书;最后在每次学习中积极做笔记、总结。

 

(图/文整理:陈钦平)

点击数: 收藏本页