当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校新闻

讲纪律、守规矩、争先进,努力书写惠经创新创业奋进之笔——我校组织收看全省教育系统纪律教育视频会议


  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,9月28日下午,省教育厅召开全省教育系统纪律教育推进会,省委教育工委书记,省教育厅党组书记、厅长景李虎出席会议并发表讲话。我校于行政楼411会议室设立分会场,陈优生校长、党委李引枝书记、赵海玮副校长、党委赖美琴副书记、姚丽红校长助理、全体中层干部参加会议。会议由赖美琴副书记主持。
 


大会现场

  会上,景李虎厅长对全省教育系统如何加强纪律教育提出几点意见:第一,全省教育系统要持续推进、不断深化习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于党的政治建设的重要论述的学习和贯彻;第二,要把政治纪律和政治规矩摆在首位,把党的纪律和规矩摆在前列,全面加强纪律建设和纪律教育,努力营造全省纪律教育风清气正的政治心态;第三,强化政治担当,不断压实我省教育系统全面从严治党主体责任的监督和落实;第四,用担当检验忠诚。

  景厅长强调,进入新时代、面对新要求,全省教育系统各级党组织和党员干部要深刻认识广东教育改革发展面临的新形势和新任务,切实提高政治站位、强化政治担当、用忘我奋斗书写教育奋进之笔,大力推进教育争先进、当标兵、建高地,为我省实现四个“走在全国前列”,当好两个“重要窗口”做出新的、更重要的贡献。

  视频会议结束后,陈优生校长就如何贯彻会议精神提出三点意见:首先,要建设好制度的笼子,把制度的刚性确立起来,把责任的边界规范起来,把监督之利剑高悬起来;其次,要把规矩挺在前面,要懂规矩、敬畏规矩、遵守规矩,自觉止步在纪律红线和禁区之外;最后,要打造风清气正的校园环境,营造健康的政治生态氛围。
 


陈优生校长讲话

  赖美琴副书记作总结讲话。她表示,我校要把政治建设摆在首位,坚守党的纪律和规矩,自觉守住“底线”、不触碰“高压线”,坚持高标准严要求,进一步提高教师的政治素养和业务素养,努力打造一支忠诚干净有担当的高素质干部队伍,为真正发挥党建和思想政治工作的引领作用,实现我校在创新创业视阈下建设优质校的目标而努力奋斗。
 


赖美琴副书记讲话