当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校新闻

惠州市委常委肖红一行走访慰问我校困难退役士兵


    7月26日,惠州市委常委、惠州军分区原政委、惠州市退役士兵就业创业服务促进会肖红会长一行莅临我校走访慰问退役士兵庞文萍同志,与学校陈优生校长等领导在411会议室开展座谈。


慰问座谈会现场

  庞文萍同志2012年在我校入伍,服役于广州空军通信95007部队,2014年退伍回到学校读书,去年毕业,留校从事征兵工作。其妹妹庞文惠于2018年6月13日在惠州市中心人民医院被确诊为急性髓系白血病(Mb5),在已花费将近10万元人民币的医疗费用外,还急需要80多万元人民币的费用治疗。

  为救治妹妹的病,庞文萍同志与家人一起于6月18日至23日在“轻松筹”发贴,学校师生也加入到救助爱心团队。在学校领导的积极发动和亲朋好友的支持下,5天之内共筹得善款29万元人民币。

  6月26日,在惠州市委李贻伟书记的批示下,惠州市民政局、惠州市慈善总会等有关部门积极釆取救助措施,救助庞文萍的妹妹,当天,分别送去了3000元、4000元人民币的慰问金。

  7月16日,惠州市委常委、惠州军分区原政委、惠州市退役士兵就业创业服务促进会会长肖红发动该会会员的力量与社会的力量,积极救助庞文萍的妹妹,在不到10天的时间就筹集到了11360元人民币的爱心捐助,并于今日交至庞文萍同志手中。


惠州市退役士兵就业创业服务促进会向退役士兵庞文萍捐助现场