当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校新闻

2018年惠州市大学生助力精准脱贫“三下乡”专项行动启动仪式在我校举行


    为动员广大青年学生广泛参与我市脱贫攻坚工作,团市委、市扶贫办、市学联联合相关单位,开展了2018年大学生助力精准脱贫“三下乡”专项行动。

  7月5日上午,2018年惠州市大学生助力精准脱贫“三下乡”专项行动启动仪式在我校拉开帷幕。惠州市委副书记、政法委书记李敏,团市委书记刘航宏,我校校长陈优生,市扶贫办、省市级贫困村的县(区)团委、镇(街道)团委等有关领导,各市直单位派驻省市级贫困村的驻村干部、各高校团委负责人,以及参与大学生助力精准扶贫“三下乡”专项行动的服务队、指导教师参加仪式。


仪式现场


回顾2017年三下乡工作


团市委书记刘航宏部署2018年助力精准脱贫“三下乡”专项行动工作要求

 


领导为大学生助力精准脱贫“三下乡”服务队授旗
 




参与助力精准脱贫“三下乡”服务队的大学生代表集体宣誓


 


“我是河小青,我为保护母亲河代言”线上线下接力活动启动

  李敏副书记讲话。他指出,此次活动是我市贯彻落实中央、省委、市委关于打好脱贫攻坚战的工作部署,旨在动员全市各级团组织和广大团员青年投身脱贫攻坚战,为打赢脱贫攻坚战、实现全面建成小康社会贡献青春力量。


李敏副书记讲话并宣布大学生助力精准脱贫“三下乡”服务队出征

  李敏副书记表示,2018年是惠州新时代精准扶贫、精准脱贫“三年攻坚、两年巩固”承上启下的关键一年,在今后的脱贫攻坚战中,我们要做到以下几点:

  第一,统一思想,凝心聚力,在助力精准脱贫中当好先锋;第二,突出重点,精准发力,在助力精准脱贫中当好表率;第三,突出文化扶贫;第四,突出深度扶贫,积极发挥“河小青”作为广大青少年参与治水护水、维护江河湖泊健康生命的生力军作用;第五,突出组织扶贫,进一步加强农村团组织体制机制建设。


合影 
 

    会后,在陈优生校长的陪同下,李敏副书记一行参观了我校青年创新创业基地和真维斯实训基地。


李敏副书记一行参观我校实训基地,对姚梅发董事长接管学校以来学校取得的成绩给予高度肯定