当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校新闻

我校组织收看全省教育系统加强基层党组织建设工作视频会议


  7月6日上午,全省教育系统加强基层党组织建设工作视频会议在暨南大学举行,我校被设定为分会场之一,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实省委十二届四次全会部署和全省加强基层党组织建设工作会议精神,我校校长陈优生、党委书记李引枝、副校长赵海玮,校长助理姚丽红、李翠玲、皮建彬出席会议,全体中层干部参加会议。


大会现场

  会上,华南师范大学旅游管理学院党委书记林创家、汕头大学党委书记姜虹等5名基层党组织代表交流基层党建工作经验。省委教育工委委员赵康同志宣读了《中共广东省委教育工委关于命名2018年学习型、服务型、创新型党支部的决定》。广东省教育厅副厅长朱超华宣读了《中共广东省委教育工委关于全省教育系统党建工作先进集体和先进个人的通报》。

  省委教育工委书记,省教育厅党组书记、厅长景李虎围绕“深刻清醒认识全省教育系统基层党组织建设中的突出问题”和“下一步工作方向”两个方面作工作指示。

  景李虎强调,这次会议的任务是,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实省委十二届四次全会部署和全省加强基层党组织建设工作会议精神,分析问题,部署任务,推动全省教育系统基层党组织建设全面进步、全面过硬,把广东省教育系统党组织锻造得更加坚强有力,为写好教育“奋进之笔”提供坚强政治保证和组织保证。

  景李虎要求,接下来,全省教育系统要聚焦突出问题、树立问题意识,坚持问题导向,全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻落实省委十二届四次全会部署,以及中央组织部基层党建工作重点任务推进会和全省加强基层党组织建设工作会议精神,落实好省委《关于深入学习贯彻落实新时代党的建设总要求努力把各级党组织锻造得更加坚强有力的意见》《广东省加强党的基层组织建设三年行动计划》和中组部、教育部《高校党建工作重点任务》,全面推进广东省教育系统党建工作标准化、规范化、信息化和品牌化建设,把全面加强基层党组织建设摆到战略和全局高度抓紧抓实、抓出特色。

  视频会议结束后,陈优生校长和李引枝书记相继就如何贯彻落实本次视频会议精神发表讲话。

  陈优生校长指出,我们要把会议精神贯彻在工作的总结和新工作的部署上,第一,坚定信仰,工作部署必须从关键少数向全党拓展,从集中性教育向经常性教育转变;第二,激发活力,要求所有干部坚持四业为主,不断创新,突出人岗相生,人事相依,破除原有的固有观念,优化资源配置;第三,从严治党,通过党的建设形成组合拳,净化党内生态;第四,强基固本,每个基层组织都要成为战斗堡垒,每个党员都发挥先锋模范作用;第五,加强人才战略,我们要引进更多优秀人才;第六,以人为本,进一步探索学校新的现代化建设进程。


陈优生校长讲话

  陈校长提出,我们学校要营造和谐环境,要求严,心地善,坚持公平原则,学校可以有学派,但是不能有宗派,学校所有教职工要保持清醒的头脑,发扬进取的精神。通过这次会议,我们要根据学校的具体实际,补短板,扬正气,争取学校在各项工作上获得更大的成绩,

  李引枝书记要求,今年期末中层干部会议汇报中,各单位的汇报内容要与“对标争先”和“双带头人”培育工程的工作相结合,体现基层党组织标准化、信息化、规范化、品牌化建设的规划,用实际行动贯彻今天的视频会议精神。


李引枝书记讲话