当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校新闻

广东省教育厅副巡视员邱克楠点赞我校创业就业工作


  5月9日下午,我校毕业生就业创业工作调研座谈会在411会议室召开。广东省教育厅副巡视员邱克楠、广东省教育厅就业中心副调研员谢向军、广东省教育研究院高等教育研究室副研究员田锋、广东省创业教指委秘书长王华、惠州市教育局副调研员许大军等省市领导,我校校长陈优生,副校长姚立锋、赵海玮、张文方,校长助理、教务处处长李翠玲,校长助理、学工处处长皮建彬,各单位相关负责人以及创业文化学院全体人员参加本次座谈会。会议由赵海玮副校长主持。


座谈会现场


赵海玮副校长主持会议

  会上,陈优生校长致欢迎辞。陈校长表示,自办学以来,学校坚持“点睛、点亮、点燃”工作,以习近平教育思想引领学校创业就业工作,一是明确创业就业工作的思路,在变迁复杂的外部环境中从战略高度考虑大学生的创业就业问题,正确把握大学生创业就业工作的价值取向,以务实的行动提升学校工作生命力,推动大学生创业就业工作从功利化的效率工具走向科学化的管理艺术。二是明确创业就业工作的目标,立足于改革、指向于创新、发展于共享,认真实施主体分管领导、教育教学形式促进措施,建立起促进、规范、保障创业就业工作的制度框架,以建设者的姿态,将学校建设成为发展共识的平台、倡导学习的平台和资源整合的平台。三是学校德智体全面发展,就业率长期保持在92%以上,2017年更是高达99.1%,实现了学生出校外找工作到企业来学校找人才的转变。


陈优生校长讲话

  接着,创业文化学院梁绍斌副院长作工作汇报。梁副院长从学校落实省教育厅会议精神和履行就业创业工作目标责任书的情况、2018年毕业生就业创业工作进展情况、建立健全就业困难毕业生帮扶情况、就业创业信息化平台建设情况、创新创业教育工作和“互联网+”大学生创新创业大赛组织发动情况、毕业生就业创业工作面临的问题及措施等方面详细介绍了我校2018年毕业生就业创业工作的整体情况。


创业文化学院梁绍斌副院长作工作汇报

  听取汇报后,广东省教育厅邱克楠副巡视员高度肯定了我校的创业就业工作。他表示,此次调研收获很大,惠经职院富有成效的教育工作让人印象深刻并为之一振,一是真,真办学、有情怀、定位准、思路清;二是实,产教融合、校企合作工作能落实落细,学校创新创业氛围十分浓厚;三是红,学校具有极强的社会责任感,积极打造校园红色文化特色,比不少学校要好。


广东省教育厅邱克楠副巡视员高度肯定我校的创业就业工作

  随后,邱克楠副巡视员就学校创业就业工作提出五点要求:第一,加强对就业困难学生的帮扶,发挥退伍军人群体的作用;第二,正确理解创新创业教育改革的内涵;第三,加强对创新创业教育工作的统筹;第四,高标准完成省教育厅交代的年度工作任务,继续耕好责任田,推动学校创业就业工作发展,努力打造创新创业示范学校;第五,全面调动学校各种资源为学生创新创业工作服务。






参观学校就业创业实训基地

合影