当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校新闻

在新形势下坚持和运用好毛泽东思想活的灵魂 ——我校党委李引枝书记开讲思政第一课


  为加强学生对毛泽东思想的学习,提高学生对毛泽东思想的实践运用能力,4月3日,我校党委李引枝书记以《在新形势下坚持和运用好毛泽东思想活的灵魂》为主题在一教503课室为学生开讲思政第一课。学校党办主任、宣传部部长戴礼祥,2017级网络1、2班和物联网1班全体学生在现场聆听。


授课现场

  课上,李引枝书记先以“什么是毛泽东思想”、“为什么要学毛泽东思想”为切入点,激发学生对毛泽东思想的思考。随后,李引枝书记详细介绍了毛泽东思想的含义及其发展历程。

  李引枝书记以小米创始人雷军为例,给学生们讲述了我国现今知名企业家是如何将毛泽东思想体系运用于商业战略及商业攻坚中的,借此启发同学们要将学习毛泽东思想理论运用于学习与实践当中,树立良好价值观,为实现中国梦贡献青春智慧的力量。


李引枝书记开讲第一堂思政课

  李引枝书记表示,希望同学们在课后刻苦研读毛泽东选集与毛泽东思想理论,学习好、运用好毛泽东思想活的灵魂,以更好地提升自己,为学校和社会做出更大贡献。

  (学校新闻中心   文/梓贤   图/玉莹)