当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校新闻

运动展巾帼风采,舞台秀红颜芳姿 ——我校举行2018教职工趣味运动会暨庆祝“三·八”妇女节活动


   春风十里,黄回绿转“三·”妇女节来临之际,我校于3月7日在学校足球场举办2018教职工趣味运动会。学校党委书记李引枝,学校副校长赵鹤龄,学校党委副书记安晓云,学校副校长、工会主席赵海玮,学校校长助理、教务处处长李翠玲,校长助理、学生处处长皮建彬各单位负责人以及全体教职工参加了本次活动。活动由赵海玮副校长主持。

赵海玮副校长主持活动

 

活动开始赵海玮副校长首先致节日贺词。他希望全校的“小草”“鲜花”们走出办公室走运动场,在蓝天之下体验运动的快乐共同庆祝即将到来的“三·”妇女节。

接着,李引枝书记讲话。她表示,在举世瞩目的全国两会胜利召开的大好形势下,在“三·八”国际劳动妇女节来临之际,我们举行2018教职工趣味运动会,极具意义。本次教职工趣味运动会以“积极参与、热爱运动、增强体质、快乐工作”为目标,倡导“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”的健康理念,进一步促进我校教职工体育运动的开展,提高教职工的身体素质,真正形成“我运动、我健康、我快乐”的良好局面。同时,她希望各参赛队发扬“友谊第一,比赛第二”精神,赛出风格,赛出水平,把赛场打造成成绩与风格同在,友谊与欢乐并存的平台女教职工要继续发扬自尊、自信、自立、自强的精神,不断提升自身的修养和素质,全面展示巾帼风采。

李书记表示,全体教职员工要次趣味运动会“健康向上”的体育精神带回到本职工作中去,认真落实陈优生校长工作报告中的八项重点任务,谱写好惠经2018创新创业建设年奋进之笔

随后,运动会正式开始。

此次运动会集趣味性、娱乐性、协作性和竞争性于一体,既是力量的角逐,又是智慧的较量;既是个人体育竞技水平的展示,又是对团队协作能力的检验。烧脑的快乐拼图紧张有序的珠行千里速度与激情齐飞的无敌风火轮”、灵活巧妙摸石过河,还有惊险刺激的真人CS和妙趣百足天虫”,展现出全体教职工激情昂扬快乐运动的精神风貌

快乐拼图

无敌风火轮

珠行千里

真人CS

最后,赵海玮副校长宣布本次趣味运动会比赛成绩。其中,机关代表队获得一等奖,学生处与信息工程学院获得二等奖,建工学院工商学院以及后勤处获得三等奖,与会领导分别为他们颁奖 

 李引枝书记(左一)和安晓云副书记(右一)为一等奖获得者机关代表队颁奖

当晚,学校庆祝三·八妇女节晚会在教工食堂三楼奇华餐厅隆重举行,学校校长陈优生、党委书记李引枝、副校长赵鹤龄党委副书记安晓云副校长姚立锋、副校长赵海玮副校长张文方,校长助理、教务处处长李翠玲,校长助理、学生处处长皮建彬等校领导,各单位负责人、各总支(直属支部)书记,工会委员及全体女教职工参加晚会。

 

学校庆祝三·八妇女节晚会现场

 

 

学校领导为全校女教职工抽奖并颁发礼品

 

 

 

 

欢歌载舞

 

 

     

 

(学校新闻中心   /梓贤  /杨纯 郑莹槟)