当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校新闻

创新创业建设年:肩负新时代教育使命 ——我校召开2017年度总结表彰暨2018年教育教学工作大会


       3月2日上午,我校2017年总结表彰暨2018年教育教学工作大会在学术报告厅召开,陈优生校长作重要讲话会议由党委书记李引枝主持,校领导、全体教职工参加会议。

大会现场

李引枝主持大会

会上,陈优生校长代表学校董事会、党政领导班子向全体教职员工致新春贺辞,与会校领导为教职员工发放新春利是。

陈优生校长致新春贺辞

校领导为教职员工发放新春利是

随后,赵鹤龄副校长在会上宣读了《关于表彰2017年度先进集体和个人的决定》。与会校领导为先进集体和先进个人颁发牌匾和荣誉证书。

赵鹤龄副校长宣读《关于表彰2017年度先进集体和个人的决定》

 

 

2017年度先进集体和个人名单

 

 

 

 

校领导为先进集体和个人颁奖

陈优生校长在会上以“肩负新时代教育使命   建设创新创业型大学”为主题发表了重要讲话。

陈校长指出,2017年,我校以习近平总书记系列讲话、习近平总书记对广东重要批示精神以及党的十九大精神为指引,以开拓年建设为总任务,围绕“从高原迈向高峰”这一主题,全面提升教育教学质量和办学水平,各项工作成绩斐然:一是推进思政改革,党建和思政教育工作成效显著二是推进质量建设,教育教学改革取得新进展三是推进协同创新,校企合作和国际合作有新开拓四是推进队伍建设,实施强师工程取得新成绩五是推进品牌建设,招生就业和社会服务有新突破。

 

陈优生校长以“肩负新时代教育使命   建设创新创业型大学”为主题作报告

陈优生校长表示,2018年是党的十九大胜利召开后全面深化改革的开局之年,也是我校创新创业建设的新起点。据此,陈优生校长提出了建设创新创业型大学的方向:一是用创新思维研究创新创业型大学的建设问题。二是实现从管理教育到企业家精神教育转变。陈校长根据我校的实际情况阐述了我校建设创新创业型大学的指导思想,并提出了我校2018年的重点工作:第一,做好教育教学质量提升工作。第二,做好职称评审、四定工作,加强教师队伍建设。第三,积极创建平安校园。第四,与创纪控股(惠州)有限公司开展深度合作。第五,落实落细党的十九大精神。第六,优化结构,实施重点专业建设工程。第七打造党建工作新品牌

李引枝书记在会上简要总结了陈校长的工作报告,并提出三点意见:第一,全体教职员工要深入学习贯彻陈优生校长工作报告精神,深刻领会报告的内涵。第二,全体教职员工要树立安全发展理念,高度重视平安校园建设。第三,做好新学期开课前的准备工作,确保顺利开学。

 

合影