当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校新闻

扶贫有温度,脱贫找广度 ——我校赴梁化镇埔仔村开展2018新春慰问扶贫户活动


       1月13日下午,我校校长陈优生党委书记李引枝党委副书记安晓云副校长赵海玮、校长助理皮建彬率队赴惠东县梁化镇埔仔村开展精准扶贫新春慰问活动,看望帮扶对象,为他们送去关怀与温暖。学校各党总支书记、我校驻村书记莫桥道出席活动。

 

座谈会现场

座谈会上,陈校长表示,此次对埔仔村进行扶贫慰问,旨在深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作重要指示精神、落实惠州市精准扶贫战略,扎实推进精准脱贫各项任务落地落实,同时也是开展精准对接、增进双方感情的重要举措。陈校长提出,攻坚脱贫要发挥智慧,发挥农村优势,吸引艺术家、企业家等社会各界人士设社会主义新农村,共同走出一条脱贫致富的道路。

 

陈优生校长讲话

随后,埔仔村党支部书记何利明、梁化镇党委团委书记林嘉劲先后发表讲话,他们对惠州经济职业技术学院领导为埔仔村一直以来无私的帮助表示感谢表示自精准扶贫工作开展以来,惠经职院领导十分关心埔仔村的发展,在产业扶贫、危房改造、教育生活补贴、文化下乡、医疗下乡、教育教学设备更新等方面给予了极大帮助和支持让乡亲们在生活、收入、教育等方面有了较大改善,作为全省唯一一所参与精准扶贫工作的民办高校,惠经职院做出了成效,做出了特色。

埔仔村党支部书记何利明讲话

梁化镇党委团委书记林嘉劲讲话

现场,陈优生校长、李引枝书记等学校领导为埔仔村贫困户代表发放慰问金和物资

陈优生校长、李引枝书记为埔仔村贫困户代表发放慰问金

学校领导为埔仔村贫困户代表发放慰问金和物资

合影