当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校新闻

广东省委教育工委民办高校督查工作组来校检查指导


       12月29日上午,由潮汕职业技术学院人事处长、机关支部书记巴昭军,潮汕职业技术学院学生工作部长钟逍彬,广州城建职业学院党委办公室副主任吴辉军组成的广东省委教育工委民办高校督查工作组莅临我校检查指导,受到学校校长陈优生、党委书记李引枝等领导的热情接待,双方在行政楼411会议室展开交流。

 

双方现场交流

陈优生校长从六个方面阐述了民办高校党员校长如何践行十九大精神。

第一,正确理解学习习近平新时代中国特色社会主义思想,把握社会主义办学方向,全面激发党建工作正能量。一是抓学习,做到四真(真学、真懂、真信、真用)、四同(理念认同、思想认同、理论认同、感情认同)、四自信(坚持中国特色社会主义道路自信、制度自信、理论自信、文化自信)。二是抓方向,坚持以立德树人、以德为先的人才培养工作为前提,确立德才兼备、又红又专的目标,努力培育和践行社会主义核心价值观,积极宣传习近平新时代中国特色社会主义最新成果、理论和方针政策,进一步守好阵地,做到守土有责、守土负责、守土尽责,做到学术无禁区、课堂有纪律、教书育人尽职责。三是抓方法,坚持融入组织、融入管理、融入师生、融入活动。

 

陈优生校长讲话

第二,科学履行党在高校的六项职能,坚持党要管党、党抓发展、党要育人、党育文化、党育队伍,打造出一支能战斗、高素质党员队伍。

第三,构建多层次科学工作机制,董事会领导、党政联席会议决策、二级学院党总支开放育人,打造立体式的思政工作机制。

第四,坚持三个弘扬共产党员先进性的工作方法,即专业带头人以党员为主体、骨干教师以党员为优势、先进工作者以党员为多数。

第五,坚持以宏观、中观、微观三观育人理念为主要内容的工作方略,将过程和结果相结合,数量和质量相结合,党建和育人相结合。

第六,有效构建党风廉政建设体系,做到五点——保持常态,想干事、能干事、干好事、干成事、不出事;五政同构:勤政、廉政、俭政、善政、优政;五风同建:党风为核心、党风带正风、促教风、领学风,推动全校好作风;五廉同进:党政重廉、人人践廉、教育启廉、制度固廉、文化倡廉;齐抓共管:全面履职,书记主责,纪委督责,成员双职,人人尽职。

 随后,李引枝书记对学校的党建工作、思想政治工作等情况作了简要介绍。

 

李引枝书记讲话

 

 

 

现场核查

督查组成员肯定我校党建工作

 听取汇报后,巴昭军组长一行按照《高校党建工作现场核查评分表》的指标体系内容对我校党建工作逐项展开核查,在查阅资料、实地查看后,巴昭军组长一行对我校党建工作给予高度肯定,表示惠经职院在党建工作、思政工作等多方面扎实开展各项工作,严格依法依章规范办学,既有高屋建瓴的理论成果,也有突出的实践成绩,党建工作颇有建树。