当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校新闻

雨人电商摄影实训基地“嫁入”惠经职院


       11月28日下午,我校在学生十公寓楼下举行“雨人电商摄影实训基地”揭牌仪式,学校校长陈优生党委书记李引枝副校长赵鹤龄副校长姚立锋深圳前海雨人供应链管理有限公司总经理刘新亮深圳市壹号灯文化传播有限公司总经理王辉,以及二级学院院长和企业嘉宾出席本次仪式。仪式由信息工程学院薛晓萍院长主持。

 

信息工程学院薛晓萍院长主持仪式

深圳前海雨人电商公司总经理刘新亮先生致辞。他表示,雨人电商摄影实训基地的落成是一条纽带,能更好地连接企业和校方,为社会培养出更多专业能力强的人才。他提出,雨人电商摄影实训基地主要有三个功能:一是承担专业课程开发实践,实现电商孵化目标;是与学校教师共同研究开发适应学生的课程是根据市场脉搏为学生设置具体岗位实践,让学生以更强的专业能力进入社会。

 

深圳前海雨人电商公司总经理刘新亮先生致词

随后,领导嘉宾为雨人电商实训基地”和“一号灯工作室”揭牌。

领导嘉宾为雨人电商实训基地”和“一号灯工作室”揭牌

赵鹤齢副校长讲话。赵副校长表示,雨人电商实训基地”在学校的落成是我校信息工程学院继“众创空间”落成之后的又一富有成效的校企联姻,将有效补充校内实训场地,进而大大提升电商专业实训课程的质量,为社会培养出更多独立人才、更多企业家和制造家。

 

赵鹤龄副校长讲话

陈优生校长讲话。陈校长表示,“大众创业、万众创新”大背景下,我校信息工程学院不断探索符合社会需求的人才培育新模式,在校企合作“精准育人,精准对接”方面做了许多富有成效的尝试,引入了一批批优秀校企合作单位,成果显著。

 

陈优生校长讲话

陈校长表示,我们要认真落实产教融合、校企合作、工学结合、知行合一的育人理念,进一步加强学校与企业、行业与社会之间的交流合作与协同创新,不断拓展校外实践基地,创新校企合作模式,坚持校企合作深度融合,走出一条人财物融合产学研一体、师徒生互动的道路,为社会培养出更多高层次人才。

据悉,深圳市前海雨人供应链管理有限公司是一家年轻的互联网创业型公司,通过整合行业资源,引进专业人才,专注于国内主流电商平台和跨境电商平台运营,包括电商体系供应链管理体系的开发及电商人才孵化输出。他们与20多家企业建立了长期的友好的合作关系,并与深圳、惠州等地高校联合创办校企合作--新型电商人才孵化输出项目服务,最终打造良性电商服务链条,创造完整的一站式电商生态服务。

深圳前海雨人电商公司与我校信息工程学院电子商务专业有着近年的合作,他们派出多位工程师承担电子商务专业实训课,比如电商摄影、电商运营、电商推广和电商综合实训等课程,受到学生的普遍欢迎。

 

合影