当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校新闻

团学改革的目的是让学生受益——广东省高校团学改革现场督导检查工作组许业河副部长一行莅临我校指导工作


           为深入贯彻落实十九大精神,深化高校团学改革力度,充分发挥共青团促进班团一体化的作用,1124日下午,广东省高校团学改革现场督导检查工作组许业河一行莅临我校指导工作,我校校长陈优生,党委书记李引枝,党委副书记安晓云,副校长赵海玮出席座谈会,各二级学院团总支书记、团委全体成员及学生代表参加座谈会,座谈会由校团委书记林珂主持。

 

陈优生校长在会上致欢迎词,简要介绍了我校近几年的办学情况。陈优生校长表示,我校团学改革的发展战略是将团学工作总体指导思想融入组织、融入管理、融入师生、融入活动,通过提升软实力来带动硬实力的发展,形成惠州经济职业技术学院团学工作独特的制度文化,让团学工作为广大青年形成精神引领、提供行为影响并提供制度导向。

陈优生校长介绍了我校独特的办学理念,他强调,民办高校必须有团队,必须坚持不懈,不能半途而废;开展团学工作一定要注入红色基因;“没有差生,只有差异生”的观念一定要深入人心。

陈优生校长指出,我校的志愿者团队工作突出、军鹰队成绩越发优秀、体育设施逐渐对外开放,我校在各个方面都工作成效显著,我校将在十九大精神的指导下,进一步确立团学工作的指导作用。

陈优生校长发言

会上,团省委学校部副部长许业河表示,我们要进一步认真贯彻落实习近平总书记关于群团改革的指示,督导团此行重在了解学校团学改革的过程,发现在改革过程的问题,接受改革的意见和建议,以实事求是的态度,力求真切地了解改革的实际情况,推进改革进度落到实处,不追求改革的形式,注重改革的最终效果,使大学生从中获益。

 

团省委学校部许业河副部长发言

校团委书记林珂以 “发展与改革同行,服务与创新并举”为主题,介绍了我校团学工作的情况和我校下阶段团学改革工作的开展计划。林珂书记首先介绍了在校生概况、团委职能机构等基本情况,再从思想引领、文化引领、价值引领、制度引领四个方面介绍了我校团学改革工作的基本情况。林珂书记提出,我校下阶段团学改革工作主要分为三点:深化第一、第二课堂成绩单,优化人才培养模式;加强团学改革制度建设,完善团学组织格局;推进团学改革执行力度,提高团学工作质量。

 

林珂书记作报告

督导检查工作组在听取过一系列报告后,对我校团学改革工作表示了充分的肯定,同时,对我校团学改革工作提出了意见和建议:进一步加大团学改革总体推进力度;深入学习贯彻落实十九大精神,特别是习近平总书记有关青年工作和群团改革的思想;进一步宣传解读团学改革方案;抓好本校团学改革内容落实,改革不是目的,目的是让学生获益。

 

参观报告厅

参观青年之家

参观红色文化促进会

李引枝书记在会上表示,感谢团省委对我校共青团工作的关心和重视,我校将这次督导检查作为契机,认真抓好督导组反馈意见的整改落实,尽快做出整改进度表,围绕立德树人,发挥共青团在服务教育教学大局,促进学生自我成长中的独特作用。

 

李引枝书记发言