当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校新闻

我校党委中心组召开会议专题学习十九大报告精神


      10月23日上午,我校党委中心组在411会议室召开会议,专题学习领会十九大报告精神。陈优生校长、李引枝书记、赵鹤龄副校长、安晓云副书记、姚立锋副校长、赵海玮副校长、姚丽红校长助理等党委委员出席会议,会议由李引枝书记主持。

 

党委中心组学习领会十九大精神

会上,陈优生校长提出了对十九大报告的四点体会:第一,十九大进一步明确了中国共产党从哪里来、到了哪里、到哪里去的问题;第二,党中央充分肯定社会主义初级阶段的地位,指出国家从站起来、富起来到强起来的发展趋势,定位清晰;第三,明确了未来走向,即建设中国特色社会主义现代化强国;第四,以习近平总书记为首的新一届中央领导集体将会把我们带入中国特色社会主义新时代,十九大是开启全面建设中国特色社会主义现代化强国的动员令和宣言书。

陈校长表示,中国特色社会主义引领新时代,其建设道路波澜壮阔,我们备受鼓舞的同时更要凝心聚力,积极践行中国特色社会主义新时代新思想、新理念。作为基层同志,我们要有只争朝夕,砥砺前行的精神状态和时不我待、壮志在胸的精气神,努力建设我们的学校。

 

陈优生校长讲话

 

李引枝书记表示,十九大的召开振奋人心,必将在党的史册上留的浓墨重彩的一笔。李书记提到,王岐山同志在湖南代表团的座谈会上曾指出,习近平同志代表十八届中央委员会所作的报告,作出中国特色社会主义进入新时代的重大政治判断,谋划了决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的宏伟蓝图,彰显“四个自信”,是党对人民的庄严承诺,是指引夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的纲领性文献,必将极大增强中华民族的凝聚力向心力。

李书记就十九大报告提出四点看法:第一,此次十九大报告“人民”二字出现逾200次,强调了人民本色始终是我们党奋斗的前提,在今后的改革中我们要牢牢记住;第二,十九大会议上对高职高专院校工匠精神的培养作了进一步强调,这更加明确了学校人才培养的目标;第三,我校立德树人工作出色,近期对思政教育进行改革,并联合惠州市红色文化促进会出版《东江爱国主义教育读本》,挖掘本土红色文化,对十九大精神进行了认真贯彻和落实;第四,大家要充分发挥先锋模范作用,带领各基层党组织深入学习十九大精神,在校园营造起浓厚的学习氛围。

 

李引枝书记讲话

    安晓云副书记从从党风廉政建设角度提出三点体会:第一,“从哪里来”告诉我们要不忘初心,这是党执政的核心;第二,作为执政党要高度注重自身建设,做好廉政建设,进一步形成科学体质机制;第三,我们要上下一心,团结奋进,共同为学校和国家的发展做贡献。

 

安晓云副书记讲话

    大家对党的十九大报告精神展开了热烈的学习讨论。会议指出,学习宣传好贯彻好十九大精神是当前和今后一个时期学校的一项重要政治任务,党员干部要充分发挥示范带头作用,当好学习宣传贯彻会议精神的先行者。大家一致认为,要以十九大精神为指引,不忘初心,牢记使命,以永不懈怠的精神状态,一往无前的奋斗姿态,提振干事创业精气神,以坚决一点、快一点的态度,从高原迈向高峰,坚定走名校建设道路。